おおいたのお米で育てた牛肉 大分県酪食肉公社の豊後・米仕上牛

米しあげ.jp

お問い合わせ
お買い物はこちら

HOME > レシピ > 肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ

レシピ

肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ

肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ

簡単な下ごしらえで美味しくいただけます♪

材料( 3人分 )

豊後・米仕上牛 ロースステーキ
300g
塩・胡椒
適量
にんにくチューブ
適量
赤ワイン
50cc

調理方法

  1. 【焼く1時間半前】お肉の片面をフォークで満遍なく刺します。
  2. 【焼く30分前】冷蔵庫からお肉を出して常温に戻します。両面に塩胡椒とニンニクを刷り込みます。
  3. フライパンを温め、お肉を焼きます。 強火で一気に!
  4. 焼き色がついたら裏面に返し、ワインを入れてフランベ!
  5. アルコールが飛んだらお好きな硬さに焼きます。

豊後・米仕上牛 ロースステーキ
豊後・米仕上牛 ロースステーキ
輸入飼料に依存せず、大分県産の飼料米・稲藁でこだわりをもって育てた安心安全な牛肉です。 ご購入はこちら

レシピ

お買い求め

のぼり

お求めは上記の「のぼり」のある販売店などでどうぞ!
≫詳しくはこちら

ネットショップ

オンラインからでもお買い求めいただけます。

お得な情報

LINE@

LINEで最新情報を受け取ることができます。
≫登録はこちら