おおいたのお米で育てた牛肉 大分県酪食肉公社の豊後・米仕上牛

米しあげ.jp

お問い合わせ

HOME > レシピ > 肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ

レシピ

肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ

肉の美味しさを堪能!やわらかステーキ

簡単な下ごしらえで美味しくいただけます♪

材料( 3人分 )

豊後・米仕上牛 ロースステーキ
300g
塩・胡椒
適量
にんにくチューブ
適量
赤ワイン
50cc

調理方法

  1. 【焼く1時間半前】お肉の片面をフォークで満遍なく刺します。
  2. 【焼く30分前】冷蔵庫からお肉を出して常温に戻します。両面に塩胡椒とニンニクを刷り込みます。
  3. フライパンを温め、お肉を焼きます。 強火で一気に!
  4. 焼き色がついたら裏面に返し、ワインを入れてフランベ!
  5. アルコールが飛んだらお好きな硬さに焼きます。