おおいたのお米で育てた牛肉 大分県酪食肉公社の豊後・米仕上牛

米しあげ.jp

お問い合わせ
お買い物はこちら

HOME > レシピ > 牛肉と夏野菜のサラダ仕立て

レシピ

牛肉と夏野菜のサラダ仕立て

牛肉と夏野菜のサラダ仕立て

栄養満点!暑い夏にピッタリのあっさりレシピ

材料( 4人分 )

豊後・米仕上牛 切り落とし
400g
パプリカ
半分
ズッキーニ(中)
1本
オクラ
2本
ニガウリ
1/3本
キュウリ
1本
トマト(湯むきして粗切り)
2ケ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2ケ
バジル(ドライ又は生)
小さじ1
にんにく(おろしておく)
小さじ1
20cc
白ワイン
10cc
オリーブ油
90cc
適量
コショウ
適量

調理方法

  1. お湯を沸かし野菜(ズッキーニ、オクラ、パプリカ、ニガウリ、キュウリ)をゆがいておく※12分ゆがいたら、直ぐに冷水の中で冷やし水切りをしておく
  1. トマトを湯むきをして、1cm角にしておく
  1. お湯を沸かし牛肉を入れ23分ゆで、すぐに冷水で冷やし水切りをしておく
  1. ボウルに酢、白ワイン、オリーブ油、にんにくを入れて良くまぜ塩、コショウをする味を整えたらトマトの粗切り、バジルを入れソースとする
  1. ボウルの中にゆがいた野菜、ゆがいた牛肉を入れザックリ合せ、皿に盛り込む

豊後・米仕上牛 切り落とし
豊後・米仕上牛 切り落とし
輸入飼料に依存せず、大分県産の飼料米・稲藁で
こだわりをもって育てた安心安全な牛肉です。 ご購入はこちら

レシピ

お買い求め

のぼり

お求めは上記の「のぼり」のある販売店などでどうぞ!
≫詳しくはこちら

ネットショップ

オンラインからでもお買い求めいただけます。

お得な情報

LINE@

LINEで最新情報を受け取ることができます。
≫登録はこちら