おおいたのお米で育てた牛肉 大分県酪食肉公社の豊後・米仕上牛

米しあげ.jp

お問い合わせ

HOME > レシピ > 牛うす切り肉のピザ職人風

レシピ

牛うす切り肉のピザ職人風

牛うす切り肉のピザ職人風

自慢のお肉を簡単洋風アレンジ♪

材料( 4人分 )

豊後・米仕上牛 切り落し
700g
玉ねぎ(中 半月切り)
1ケ
黒オリーブ
10~12ケ
にんにく(みじん切り)
2片
トマト(粗切り)
200g
オレガノ(ドライ)
小さじ1
白ワイン
50cc
オリーブ油
40cc
小麦粉(強力粉)
適量
適量
黒コショウ
適量
パセリ
適量

調理方法

  1. 牛肉に塩、コショウをして粉をまぶしておく
    ※余分な粉を落としておく
  2. フライパンにオリーブ油を入れ牛肉の色が変わる程度炒め取り出しておく
  3. 肉を取り出したフライパンの中に玉ねぎ、オレガノを入れ色付いてきたら白ワインを注ぎ強火にしてアルコール分をとばす。
  4. 少し煮詰まったら、黒オリーブ、トマトを入れ4~5分煮込む
  5. 塩、コショウで味を整え、取り出していた肉を入れ2~3分煮て出来上がりく